| 注册
扫一扫

微信公众号


当前位置: 首页> 今日头条> 今日头条详情
华夏奇人朱梅林为歌曲《大梦同圆》题写歌名

    2015年8月29日下午,青年歌唱家田宝和词作家、文艺传承网创始人万宏一同前往拜访被媒体称为“华夏奇人”、大世界吉尼斯双项纪录获得者、徒步考察长江并绘制长江第一人朱梅林老师,并特别邀请朱梅林老师为即将上线的歌曲《大梦同圆》题写歌名。


   

朱梅林老师题写《大梦同圆》歌名

 

  

    歌曲《大梦同圆》是为迎接祖国66周年华诞,为祖国送上美好祝福,为中国梦助力,为国家“一带一路”贡献一份精神力量,由词作家、中华文艺传承网创始人万宏作词,国家一级作曲家、著名导演李需民作曲,著名音乐制作人杨一博编曲,歌曲由2011年国家大剧院上演的新版歌剧《白毛女》中“虎子”饰演者田宝担纲演唱。由北京大梦同圆文化传媒有限公司出品。这首充满了正能量的歌曲将邀请央视著名导演执导拍摄歌曲MV,拟邀请海、陆、空部队以及三军仪仗队参与拍摄,其MV将作为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点宣传片,在中央电视台及全国地方电视台和卫视及全国广播电台播放。歌曲现已录制完成,已进入紧张的后期制作中,将在9月初择日上线。

青年歌唱家田宝在总政歌舞团录制《大梦同圆》

 

 

    在朱老家中,朱夫人刘玲老师讲述了朱老从1986年徒步长江写生考察,历时12年完成了1314.25米巨幅国画山水长卷《万里长江全程图》的艰辛和为艺术执着传奇的一生。朱老现场挥毫泼墨,一气呵成“大梦同圆”四个字,以表达对此歌曲的期待和祝福。朱老说《大梦同圆》作品气势宏大,万宏,才思敏捷,构思独特,与时俱进的歌词创作,内容朴实亲切,直击内心,李需民谱写的旋律朗朗上口,节奏切合当代人的需求。是一首宣扬正能量,书写中国梦的歌曲,唱出了百姓的心声,唱出了华夏儿女的美好向往,歌唱家田宝,音域宽广,音色嘹亮,为演唱好这首作品付出了巨大的心血,对于这样勤奋努力的年轻人,各界都应该多多给予支持和鼓励。

 

从左至右:歌唱家田宝,华夏奇人朱梅林,词作家万宏

 

    朱梅林,名旵、字梅林,安徽铜陵市人,职业书画家,梅林画法创始人、世界华人华侨联合总会艺委会理事,中国将军诗书画研究院理事、中国扇子艺术协会艺术培训中心副主任、北京扇子艺术协会副会长、齐鲁书画研究院副院长、中国华光书画院山西分院高级顾问、中国将军名人书画家协会会员,曾用十二年时间从徒步考察到绘制完成,并以真实地貌展现长江全程的巨幅长卷《万里长江全程图》,被大世界吉尼斯总部授予世界之最;之后用两年时间,全方位考察了九华山全境,并绘制成全长九十九米,高两点一米(立轴长卷共一百八十九幅),被九华山佛教协会称为镇山之宝并作为文物收藏的《莲花佛国九华山全景图》,其中的一幅:《九九九地藏菩萨图》也被大世界吉尼斯总部授予世界之最,入编《当代中国美术家》。国家文化部文化市场发展中心艺术评估委员会为朱梅林颁发评估证书,他创作的艺术作品通过该评估委员会艺术品价值标准评定,国画类作品市场价格为28000元至30000元每平尺,书法类作品市场价格18000元至20000元每平尺。(供稿:马亚波)

朱梅林代表作品《万里长江全程图》(部分)

 

  • 服务电话:

    13691151810

  • E_mail:

    68369244@qq.com 85634173@qq.com

  • 网址:

    www.wenyichuancheng.com www.wenyichuancheng.org