| 注册
扫一扫

微信公众号


当前位置: 首页> 原创快览> 原创快览详情
绿水青山·美丽丽水

  丽水,一个很响亮的名字,天生的丽质,是对她最好的诠释。
    这里的山挺拔高昂,像男子一般的阳刚;这里的水优雅恬静,如少女一样的温婉;侠骨柔情、山水相依。
    当你登峰远眺,白云飘荡、轻雾缭绕,“奇、峻、清、幽”尽收眼底;你在山间回首,飞瀑飘雪、溪流潺潺,“峰、林、洞、湖”错落有序。
    她身为“六江之源”,“浙江绿谷”、 “浙南林海”、华东 “天然氧吧”和中国生态第一市……

   很幸运生长在这里,很幸运学会了摄影,懂得了用镜头去感受丽水……
    从原汁原味的庆元百山祖,到古朴典雅的莲都古堰画乡;从林翠花红的龙泉凤阳山,到钟灵毓秀的缙云仙都鼎湖;从奇峰竞秀的遂昌南尖岩,到水光潋滟的云和仙宫湖;从碧波万顷的青田千峡水库到云蒸霞蔚的景宁敕木山……无不留下了我深深的足迹。
    20多年来我坚守和依恋这一方迷人的土地,用心去亲近美丽的丽水,用镜头去记录她醉人的表情。

▲雨后清晨,在白云山上鸟瞰丽水市区,像笼着轻纱的梦(丽水市区)

▲午后白云映衬的应星楼在南明湖上“秀美”(丽水市区)

▲傍晚绚丽的红霞扮靓了城市的天空(丽水市区)

▲成群的白鹭伴着夕阳,不时在瓯江上徘徊(莲都水东)

▲风正帆悬,渔人踏歌归来(莲都路湾)

▲朝霞为天空描上了水彩,竹舟为江面荡起了晨曲(莲都港口)

▲雾像银龙在江面上游走,让帆船恍惚到了梦中(莲都大水门旧景)

▲文昌阁在夜色里更加彰显古朴的韵味(莲都堰头)

▲凤阳山的云海把高峻的山峰夷为了小岛(龙泉凤阳山)

 

▲太阳出来惊醒了山间的云雾,在峰峦之间活跃起来(龙泉凤阳山)

▲紧水滩上游水库在晨雾里千帆待发(龙泉道太)

▲飞泻的瀑布击打在深黑的岩石上,这是白与黑、柔与刚的较量(龙泉下樟)

▲春到千峡湖(青田北山)


  • 服务电话:

    13691151810

  • E_mail:

    68369244@qq.com 85634173@qq.com

  • 网址:

    www.wenyichuancheng.com www.wenyichuancheng.org