2017年 09月 10日 星期日

传承大舞台

更多

南卫东携学生王婷张莉录制央视《艺览天下》


王婷 南卫东 张莉 在节目现场

      近日,中国音乐奇人南卫东和学生王婷、张莉应中央电视台综艺频道邀请录制《艺览天下》节目,节目由中央电视台名嘴李佳明担任主持,整场录制高潮迭起,南卫东老师分别用 瓶子吹歌《强军战歌》,牙膏吹歌 《羞答答的玫瑰静悄悄的开》,最后南卫东老师又用家里吃的红萝卜吹歌《鸿雁》 ,他的学生王婷和张莉为他现场伴舞,优美的舞姿和动听悠扬的音乐浑然一体,得到了现场观众掌声和叫好声,南卫东希望这期节目能给全国的电视观众带来耳目一新的感受,也衷心祝福全国的父老乡亲家庭幸福,一切顺利。    

    《艺览天下》览天下之艺术精华,是中央电视台综艺频道推出以介绍世界综艺舞台各种精彩表演为主的综艺节目,《艺览天下》,它囊括了世界范围内的顶尖艺术表演,如音乐舞蹈、马戏魔术、杂技技巧等,将向中国观众全面展示世界范围内的各种艺术发展和最新成就。

 

李佳明主持  南卫东表演瓶子吹歌《强军战歌》


      艺术家南卫东出道多年,拜著名声乐教育家金铁霖为声乐老师,中国国家话剧院绝活演员,中国人民解放军艺术学院,文化管理系技能教员,中国人口文化促进会理事。被媒体誉为“中国音乐奇人”,“中华奇人绝技绝活顶级大师”。精通中外乐器共100多种,像红萝卜,白萝卜,啤酒瓶,高脚杯,牙膏,冬瓜,大葱、土豆等在他的手里都变成了乐器。并独自发明多种非乐器:《瓶子吹歌》《牙膏吹歌》《古玩老翁吹歌》《自来水管吹歌》《竹签摩擦大理石出音乐》《玻璃杯摩歌》《一个瓶子吹歌》《矿泉水瓶敲歌》《地下水管道敲歌》《木鱼敲歌》。他的牙签摩擦大理石出音乐获得《世界独一无二的绝技》,手指摩擦玻璃杯出音乐获得《世界独一无二的绝技》。

李佳明主持  南卫东表演牙膏吹歌《羞答答的玫瑰静悄悄的开

 

王婷  张莉《鸿雁伴舞  南卫东表演

      南卫东于2002年《瓶子吹歌》创上海大世界吉尼斯金奖;2003年,出访新加坡,被新加坡《联合早报》大篇报报道,题为“中国音乐奇人南卫东”;2004年,代表中国国家话剧院,参加中宣部、国家广电总局、中央电视台举办的喜剧小品《打工一族》荣获荧屏奖;2005年,出访印度尼西亚演出得到高度赞扬;2005年,荣获文化部《中国民间绝艺王》称号;2007年,他得到中央电视台春节晚会“一年又一年”的演出邀请,他演奏了《恭喜恭喜》并大获成功,2007年,前往我国香港演出得到好评《亚洲电视台,本港台,大年29播出,还有文汇报等等给与报道;2007年,荣获中央电视台春节晚会一年又一年《兄弟献艺》全国电视观众短信投票第一名。

王婷  张莉《鸿雁伴舞  南卫东表演

      2008年,前往我国澳门演出得到好评。2008年,出访加拿大演出得到高度赞扬。2009年,参加有中华人民共和国文化部主办、中国国家话剧院三下乡演出得到观众媒体的好评。2009年被国家话剧院特聘为“绝活演员”,被文化部授予“中华绝艺王”的称号,2011年中国达人秀“中国达人”称号;2012年,录制英国路透社,西班牙埃菲社专访,中国国际广播电台等等专访,参考消息给予报道。然而成功使他永远不忘报效祖国,免费招收学生,慰问老干部,老红军,多次去部队义务演出。

      南卫东先后参与录制过的中央电视台节目有:中央一台:《新闻社区》《新闻30分》《我们有一套》特邀嘉宾;中央2台:《金土地》《开心辞典》《环球财经连线》特邀嘉宾;中央3台:《想挑战吗》《欢乐中国行》《与您相约》《新视听》特邀嘉宾;  中央4台:《同乐五洲》《中国文艺》《吉尼斯颁奖晚会》;中央7台:《乡村大世界》《乡约50分钟专访》特邀嘉宾;中央10台:《希望英语》《讲述》专访,《人与社会》专访、特邀嘉宾;中央少儿:《东方儿童》;中央新闻:《小崔说事》;中央12:《春节晚会 》。

王婷  张莉《鸿雁伴舞  南卫东表演

 

      南卫东先后参与录制过的地方电视台节目有:湖南卫视:《快乐大本营 》《晚间新闻》 《谁是英雄》 《乡村发现》;东方卫视:《中国达人秀》《达芬奇密码》《纪实专访》特邀嘉宾;山东卫视:《阳光快车道》《少儿舞蹈大赛》《吉尼斯颁奖晚会》《中华达人》;天津卫视:《男人世界》《沟通》; 陕西卫视:《新闻联播》; 山西卫视:《新闻联播》《才艺大比拼》;福建卫视:《开心一百》;湖北卫视:《怪怪咚嘀咚》;浙江卫视:《亚妮专访》 《开心茶馆》; 旅游卫视:《明星大考场》 《爱+才会赢》;江西卫视:《传奇故事》《建台35周年》;广西卫视:《新闻联播》;辽宁卫视:《现场直播》;黑龙江卫视:《春节晚会》;内蒙古电台:《新闻联播》;北京卫视电台:《身边》  《喜莱屋》《生活面对面》《魅力科学》《百姓秀场》《北京男孩 》等。(万宏)  

中国音乐奇人  南卫东 


上一篇:青年歌唱家达坡玛吉《荷花香》盛夏来袭

下一篇:没有了

友情链接