2016年 10月 09日 星期日

传承大舞台

更多

陈励子



        陈励子,现任中国少年作家学会副主席,北京少年作家学会主席,中国散文学会会员,曾任中国南方航空公司阳光大使,北京人民广播电台经济频道《普通话沙龙》嘉宾主持,CCTV“东方书城”栏目特邀嘉宾,“神奇之窗”栏目特邀嘉宾。曾代表中国出席2006年亚洲青年领袖峰会,并于2008年1月赴美国波士顿参加美国高中生模拟联合国大会。从7岁开始发表文学作品,先后由作家及希望出版社出版个人作品集及作品合集《月亮船》、《看不懂你就不要看》、《正着[1]  成长,倒着回忆》《边走边长大》等4部,在各大期刊公开发表作品百余篇,逾百万字,获得各项国际国内文学赛事奖项近百项,含“梁斌文学奖”、“冰心文学新人奖”“俊以儿童文学基金”、“中国少年作家杯·特等奖”等。曾获“全国文学之星”、“全国百名少年作家”、“中国少年作家散文十佳”等荣誉称号。其作品曾入选《2006年度中国
少年作家作品》、《
冰是睡着的水》、《下一驿站的温暖》、《没有翅膀用脚走》、《秋千上的五人世界》等多种作品合集。其书信作品《给你写信,谈谈我们的友谊和不同》曾获得联合国教科文组织的高度评价,在当年的国际青少年书信写作比赛中代表中国获得银质奖章,该奖项是中国近7年来在该比赛中获得的最高荣誉。其经历和事迹曾被《人民日报·海外版》、《中国教育报》、《中国青年报》、《南方都市报》、中央电视台、北京电视台、广东电视台等几十家媒体报道。


上一篇:郭敬明

下一篇:安意如

友情链接