2016年 10月 09日 星期日

传承大舞台

更多

卜劳恩《父与子》


书名:《父与子》

类别:漫画.经典

作者:【德国】卜劳恩 著

定价:26元

ISBN: 978-7-5399-9167-2

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2016年8月

【内容简介】

1934年12月13日,《父与子》的第一个连环漫画故事《糟糕的家庭作业》,在《柏林画报》刊载问世。这本长篇连环漫画满满地承载了卜劳恩对三岁儿子克里斯蒂安的浓厚父爱,可以说是世界上流传颇广的亲情漫画。

《父与子》书里的每一幅作品,都充满了生活的智慧与幽默,把人与人之间朴实纯真的情感表现得淋漓尽致,深沉而真挚,深入人心,表达了人类永恒的情感。第三帝国时期,战火不断,硝烟弥漫,令人窒息的白色恐怖笼罩整个国家,《父与子》犹如荒漠中的一片人性绿洲,温暖了德国。

整本漫画没有一句对话,却通俗易懂,引人发笑。《父与子》早在20 世纪30 年代就传入我国,当时鲁迅、丰子恺等大家都对其推崇备至。

【作品看点】

1. 作家毕飞宇以亲身经历暖心力荐:特别适合把孩子抱在膝盖上一起看的书;

2. “心情随手记”亲子互动桥梁书,每页可随时写下想说的话;

3. 书后特设互动填色页面,全家人一起为经典漫画填色;

4. 全球销售过亿的传世经典,亲子读物的不二之选

【作者简介】

卜劳恩(1903—1944)

1903年3月18日出生于德国福格兰特山区的一个小村庄,1907年随父亲迁居福格兰特山区的首府卜劳恩市,17岁进入莱比锡绘画学院学习。在5年的学习中,卜劳恩的绘画作品屡屡获奖。1921年至1933年间,卜劳恩发表了大量幽默画作,并为作家卡斯特纳绘制插图。1930年,卜劳恩和玛丽嘉尔德结婚,次年生下儿子克里斯蒂安,他与儿子的相处成为《父与子》的灵感之源。

【名家推荐】

我至今还记得我们父子共读《父与子》的场景。孩子就坐在我的膝盖上,我呢,只能把我的下巴搁在他的肩头。他的脖子上依稀还有乳臭。那时候我的孩子还不识字,但是,他稚嫩的、弥漫着乳臭的理解力给他带来了无边的欢乐。他开心哪。

他不允许我翻书,他要亲自翻,一边翻,一边笑,肩膀都耸动起来了,咯咯的。光看书还不过瘾,他命令我把他的小身体翻过来,他要我打他的小屁屁。这一来我们也就是“父与子”了。我打一下他就笑一次,一直笑到他岔了气。我能体会得到,他品尝到了“做儿子”最纯正、最天然的乐趣。

——毕飞宇

【目录】

【精彩选摘】

生日的惊喜

加工照片

汽车出了毛病

糟透了的家庭作业


上一篇:王振宇《昆仑儿女》

下一篇:曲爱国《长征记》

友情链接