2016年 10月 09日 星期日

传承大舞台

更多

守望来世的尘缘


  依窗望月,泊在心中的思念,不再远航。茫茫夜色,灯火阑珊处,谁在等待着谁。

  剪一窗月光,装饰梦境。我希望,在梦里,有我灵魂安放的地方。

  梦里,我独立在小桥流水旁,等你前来与我一起赏月,一起聆听流水潺潺的声音。

  朦胧的倒映,写意一幅温馨浪漫的水彩油画。画中,我们相互依偎着,听清风与柳树的耳语呢喃。一弯明月,绣在河面上,给夜色增添了如诗如画的浪漫。

  多想,时光蔓延,把这份美好,蔓延于你的梦境。让你的梦里,有我。让你的梦与我的梦相逢。我们穿越在梦境里,牵手漫步在如此美好的时光里。

  如果可以,我宁愿永远沉睡不要醒来。只要,我的灵魂可以在梦里安放,在梦里遇见似曾相识的你。

  我们仿佛前世就已相识,今生,只是错过了相遇的时间。

  我在梦里等你,等你穿过唐宋风雨向我走来。带来江南婉约的词章,带来北国的梅香。

  我在梦里等你,等你为我弹一曲高山流水,吹一曲苏武牧羊。

  依窗望月,我不再彷徨,不再惆怅。往事如烟,早已氤氲成我素笺上的诗行。

  泊在心里的思念,我已经妥帖地收藏。我只想在梦里,守望我来世的尘缘。


上一篇:我人生的一万个跟头

下一篇:桑榆志趣在丹青

友情链接